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29 août 2016 1 29 /08 /août /2016 21:17
Photo © Biosegar

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Connaissez-vous le tempeh ? Cette spécialité indonésienne, fabriquée à partir de soja, commence à être connue en France. Elle intéresse notamment les végétariens et végétaliens/véganes, mais pas seulement : plus goûteux que le tofu, le tempeh est un produit facile à cuisiner, intéressant sur le plan nutritionnel, très polyvalent et surtout très bon.

L'année dernière à l'AMAP "Le Panier Moderne de Bacalan", Nurlaili et Christophe Robert, producteurs de tempeh en Gironde, ont fait déguster aux adhérents leur production, que les amateurs reconnaissent comme étant de très bonne qualité.

Vous pouvez voir quelques exemples de plats de tempeh sur la page Facebook de Biosegar, la société de Nurlaili Robert.

Nous sommes heureux de proposer à nos adhérents d'acheter du tempeh en circuit court. Cette mise en relation entre nos adhérents et la société Biosegar permet la vente et l'achat de ce produit dans les conditions les plus équitables (et sympathiques !) - Une première commande est proposé pour une livraison le 6 septembre 2016 ; un contrat suivra pour les prochains semestres.

Le conditionnement se présente sous forme de paquets de 200g. Ce produit se conserve assez longtemps et se congèle très bien. Il se consomme mariné ou nature, cru ou cuit, à la poêle, au four, frit ou à la vapeur...

Alors n'hésitez pas à nous rejoindre, non seulement pour profiter des délicieux légumes de nos maraîchers, mais aussi aux autres produits que propose notre AMAP, et notamment le succulent tempeh !

NOS RECETTES !

Assiette Amap : Tempeh de jeunes pousses aux tomates

Tempeh et ail, jeunes pousses et tomates. Une dose d'imagination, de créativité ... Christo
30/11/2015
 
Pour deux personnes : • Une petite courge acorn • 100g de tempeh • Un oignon ou deux échalotes • Une cuillerée à soupe de sauce soja • Une gousse d’ail • Quelques feuilles de coriandre • Du gomasio Dans une boîte pourvue d’un couvercle, émietter le tempeh. Ajouter...
30/10/2015
 

Epinards sautés au tempeh frit

Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir 5 minutes les feuilles d'épinard frais (préalablement lavées et essorées). Assaisonner avec sel et poivre. Réserver. Ajouter de l'huile dans la poêle et laisser chauffer. Quand l'huile est bien chaude,...
10/01/2016
 

Connaissez-vous le tempeh ?

Photo © Biosegar Connaissez-vous le tempeh ? Cette spécialité indonésienne, fabriquée à partir de soja, commence à être connue en France. Elle intéresse notamment les végétariens et végétaliens/véganes, mais pas seulement : plus goûteux que le tofu, le...
29/08/2016
 

Fricassée de tempeh à la crème de soja

Faire mariner le tempeh 1 demi heure mini dans une sauce soja avec de l'ail, des herbes et épices. Faire revenir dans la cocotte minute avec de l'huile, l'oignon (1gros) et le tempeh (1 paquet) coupé en gros cubes, de manière à les faire dorer. Lier l'ensemble...
03/12/2015

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Publié par AMAP le Panier Moderne de Bacalan - dans ACTUALITE de l'asso Pour vos papilles
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