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10 mai 2017 3 10 /05 /mai /2017 11:33

Ingrédients :375 g de pâtes orecchiette (peu sans doute être fait avec un autre type de pâtes), 1 càs huile olive, 300 g de fèves, 1 gousse d'ail écrasé, 125 ml de crème liquide, 1 càs de zeste de citron, 1 càs de jus de citron, 200g de ricotta émiettée, 25g feuilles de menthe.

Préparation :cuire les pâtes dans grande quantité d'eau. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les fèves dérobées (sans la peau) et l'ail. (Vous pouvez sans doute laisser la peau sur ces fèves toutes jeunes). Ajouter la crème liquide, le zeste et jus de citron.

Laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, mélanger les pâtes, la sauce, la ricotta, et la menthe.

Isabelle

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Publié par AMAP le Panier Moderne de Bacalan - dans Pour vos papilles
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