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6 septembre 2017 3 06 /09 /septembre /2017 11:05

Bonjour à toutes et à tous,

 

La semaine dernière nous avons récolté les oignons et commencé la récolte de nos pommes de terre. Les deux récoltes sont faibles, il n'y aura pas beaucoup d'oignons dans vos paniers cet hiver, par contre il y aura assez de pommes de terre.

 

Dans la serre à tomates la révolution a commencée, les têtes tombent !!!

En effet comme les pieds sont arrivés à plus de 2,50 mètres, nous coupons les têtes afin de faire bien mûrir les tomates déjà existantes.

 

Vous avez cette semaine les premiers potimarrons, attention ils ne se gardent pas longtemps.

 

Nous arrivons à la période des ré-engagements. Nous vous ferons parvenir les documents dès que possible, pour débuter mi-septembre.

 

Si vous ne souhaitez pas vous ré-engagez, merci de nous prévenir dès que possible afin que nous prévenions les personnes sur liste d'attente. Merci d'avance.

 

Les recettes classiques de cette saison : Confiture de potimarron et oranges

 

Ingrédients pour trois pots de confiture  : 1 kg de pulpe de Potimarron, 4 oranges biologiques bien sûr !! 800 gr de sucre roux, une cuillère à café de cannelle et un demi verre d’eau.

 

Préparation : Découper le Potimarron en cubes de 2 cms, peler l’orange à vif, couper-là en morceaux et garder le zeste d’au moins deux oranges en enlevant au maximum la peau blanche et que vous aurez fait cuire préalablement 20 minutes dans l'eau bouillante .

 

Mélanger le potimarron et les oranges avec l’eau, la cannelle, le sucre et le zeste coupé très fin. Laisser reposer une heure, cuire de 40 à 50 minutes à feu moyen. Mettre la confiture dans les pots quand elle est encore chaude, bien fermer les pots.

 

Et aussi : au potimarron

 

Pour 4 personnes préparation 30 mn cuisson 15 mn réfrigération 2 h.

 

Ingrédients : 600 g de potimarron 2 gousse d’ail ½ orange ½ citron 1 c soupe d’huile olive 1 c soupe de pâte de sésame sel et poivre

Dip

Préparation : Peler le potimarron, le couper en dés, le faire cuire à la vapeur 1/4 heure. Mixer le potimarron, les gousses d’ail, le jus orange et citron, incorporer l’huile et le sésame. Saler et poivrer.

Placer au réfrigérateur au moins 2 h servir en apéritif sur du pain grillé ou autre.

 

Cordialement.

Christine et Jean-claude

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Publié par AMAP le Panier Moderne de Bacalan - dans Pour vos papilles
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