Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Des nouvelles de nos maraîchers

    10 janvier 2019 ( #ACTUALITE de l'asso )

    Christine et Jean-Claude Ces derniers temps nous avons été beaucoup occupés avec les pleurotes, avec quand même une pause entre noël et le 1er janvier. Christine prépare ses commandes de semences pour la saison prochaine. Nous finissons (enfin) le rangement...

  • La recette de la semaine : GRATIN DE POIREAUX À LA CRÈME DE BRIE

    09 février 2019 ( #Pour vos papilles )

    Ingrédients pour 2 parts : , 3 blancs de poireaux, 100 g de brie de Meaux, 10 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe rase de moutarde à l’ancienne, sel, poivre. Préparation : Couper les poireaux en deux dans la longueur puis en rondelles. Bien les laver...

  • Ce mardi 12 mars à l'AMAP

    11 mars 2019 ( #ACTUALITE de l'asso )

    D emain, livraison des légumes avec Bérenger, assisté de la seule Stéphanie - Merci à eux et à celui ou celle qui pourrait les aider ! Livraison du pain avec Vincent - (les prochains contrats d'avril à septembre pour le pain et les produits laitiers sont...

  • Quelques recettes avec le joli céleri

    07 mars 2019 ( #Pour vos papilles )

    Céleri-rave rôti à l’ail Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 gros céleri rave pelé, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 tête d'ail, 5 branches de persil plat, 1 yaourt nature, sel, poivre. Préparation : préchauffez le four à 180-190°C (thermostat 6-7)....

  • La recette de la semaine : tarte à la betterave et à la féta

    23 avril 2019 ( #Pour vos papilles )

    Servane, nous envoie une recette qu'elle a plusieurs fois réalisée. Un bon moyen de se régaler avec un légume parfois mal aimé. Pour 6 personnes : Rincer et éplucher les betteraves crues (400 g) puis les rapper. Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive...

  • Ce mardi 9 juillet à l'AMAP + MESSAGE IMPORTANT

    09 juillet 2019 ( #ACTUALITE de l'asso )

    Samedi dernier, Jean-Claude nous informait : Un orage avec trop de vent et surtout beaucoup trop de grêle s'est abattu sur les cultures et les serres de Bérenger. Nous avons été sur place ce matin. Certaines cultures sont totalement détruites notamment...

  • Deux recettes de courges Acorn

    20 novembre 2015 ( #Pour vos papilles )

    Courges Acorn farcies Ingrédients (4 personnes): 4 courges Acorn, 200g de champignons de paris, 3 échalotes, sel poivre, huile d’olive, parmesan, ½ bouquet de persil. Préparation: Faire cuire les courges Acorn à la vapeur pendant 15mn. Les laisser refroidir....

  • Des nouvelles de notre maraîcher Bérenger

    24 février 2020 ( #ACTUALITE de l'asso )

    B onjour à tous ! C ette semaine dans vos panier choux fleur (la dernière série d'hiver), fenouil, mâche et petit radis. Côté champ les semis pour l'été se succèdent et le travail ne manque pas. Je vais monter une petite serre supplémentaire et surtout...

  • Ce mardi 17 mars 2020 à l'AMAP

    16 mars 2020 ( #ACTUALITE de l'asso )

    Ce mardi en principe la livraison des légumes de Bérenger est maintenue. Elle se fera à l'extérieur de l'amicale (dans l'arrière cour). Nous allons préparer les paniers à l'avance, pour éviter les files d'attente. Si certains peuvent nous aider, ce serait...

  • Ce mardi 24 mars 2020 à l'AMAP

    23 mars 2020 ( #ACTUALITE de l'asso )

    Nous espérons que vous allez au mieux dans cette période de trouble. La distribution de ce mardi est maintenue. Il sera procédé de la façon suivante : 1. Bérenger et Aurore pour les légumes auront préparé chaque panier dans la mesure du possible, pour...

  • Ce mardi 31/03/2020 à l'AMAP : légumes, poisson fumé et miel

    30 mars 2020 ( #ACTUALITE de l'asso )

    Nous espérons que vous allez bien - ainsi que vos proches - en ces temps difficiles. Demain la livraison se fera comme la dernière fois, en mode "drive". Les paniers de légumes seront préparés à l'avance, merci les producteurs, et déposés dans la cour....

  • Ce mardi 11 août 2020 à l'AMAP

    11 août 2020 ( #ACTUALITE de l'asso )

    c e soir livraison des légumes par Bérenger assistés pour la distribution d'Anne et Agnès. Merci. Pensez s'il vous plaît à vous inscrire sous cagette pour distribuer quand vous êtes disponibles à l'aide de l'onglet Distribution. Flavien sera présent pour...

  • Ce samedi 06 février 2021 à l'AMAP, légumes, miel et endives !

    05 février 2021 ( #ACTUALITE de l'asso )

    C e samedi de 15h30 à 17h00 à l'amicale laïque, livraison des légumes avec Bérenger, assisté de Sophie et d'un ou d'une bénévole --> merci, merci ! Notre apiculteur, Alexandre, sera là aussi pour la livraison du du miel. Isabelle David, membre du Platau...

  • Ce samedi 27 février 2021 à l'AMAP

    26 février 2021 ( #ACTUALITE de l'asso )

    Livraison des légumes à l'amicale entre 15h30 et 17h00 avec Bérenger, assisté de Christèle et Stéphanie --> un grand merci (mais pas toujours les mêmes fidèles, on veut des nouveaux et nouvelles !). Si vous ne pouvez pas venir, demandez à quelqu'un de...

  • Velouté de potimarron au miel

    07 octobre 2014 ( #Pour vos papilles )

    Ingrédients:1 potimarron, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de crème, 2 pincées de piment de Cayenne, sel et poivre. Préparation:Épépiner le potimarron et le détailler en cubes sans le peler. Mettre dans une casserole, ajouter...

  • (Ré)engagements, à vos agendas !

    08 septembre 2016 ( #ACTUALITE de l'asso )

    Le mois de septembre est là, avec la rentrée scolaire et autre joie de l'été indien! C'est aussi pour l'AMAP le mois des réengagements! Ils s'effectueront sur trois mardis: -mardi 13 septembre -mardi 20 septembre -mardi 27 septembre Merci donc d'imprimer...

  • Ce mardi 28 avril 2020 - La parole à nos maraîchers

    27 avril 2020 ( #ACTUALITE de l'asso )

    N ous espérons que vous allez bien et vous souhaitons bon courage. C e mardi 28 avril 2020, livraison des légumes comme d'habitude en extérieur, de même que le pain et les produits laitiers. N'oubliez pas vos règlements divers et variés. Toujours en respectant...

  • Soupe carottes safran à l'orange et fromage blanc

    24 janvier 2012 ( #Pour vos papilles )

    Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de carottes épluchées et coupées en morceaux, 2 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 1 oignon coupé grossièrement coupé, 1 gousse d'ail finement coupée, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 3 x 0,1...

  • Velouté de panais au Gorgonzola

    24 janvier 2012 ( #Pour vos papilles )

    Ingrédients pour 8 parts : - 1 kg de panais, - 1 oignon, - 2 cuillères à soupe de beurre, - 100 ml de crème, - 1 cube de bouillon de volaille, - Gorgonzola, sel et poivre Préparation : Éplucher les panais, les détailler en morceaux. Éplucher l'oignon...

  • Soupe ASE (adaptée à notre panier du moment)

    28 novembre 2011 ( #Pour vos papilles )

    La soupe d’Ase (version bloggeuse Cléa ) Pour 4 portions 2 pommes de terre 3 petites carottes 1 poireau ou 1 gros oignon 1 poivron rouge ou vert 3 dl de lentilles corail 470g de tomates pelées et leur jus (une boîte) 10 dl d’eau 1 bouillon cube aux légumes...

  • Dip Potimarron

    11 octobre 2011 ( #Pour vos papilles )

    Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de potimarron 2 gousse d’ail ½ orange ½ citron 1 c soupe d’huile olive 1 c soupe de pâte de sésame sel et poivre Préparation : 1 - Peler le potimarron, le couper en dés, le faire cuire à la vapeur 1/4 heure. 2 - Mixer...

  • Confiture potimarron - orange

    11 octobre 2011 ( #Pour vos papilles )

    Ingrédients pour trois pots de confiture : - 1 kg de pulpe de Potimarron, - 4 oranges biologiques bien sûr !! - 800 gr de sucre roux, - une cuillère à café de cannelle - un demi verre d’eau. Préparation : 1 - Découper le Potimarron en cubes de 2 cms,...

  • Patisson farçi

    11 octobre 2011 ( #Pour vos papilles )

    Ingrédients p our 4 personnes : 1 beau pâtisson, 200 g de veau, 200 g de porc, 2 fines tranches de lard fumé, 100 g de comté râpé, 1 oignon, 20 cl de crème liquide, 1 càs de romarin frais émincé, 1 noisette de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile, sel &...

  • Recette Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre

    07 août 2011 ( #Pour vos papilles )

    Ingrédients pour 4 personnes (p our un clafoutis de 20 cm de diamètre) : - 150 ml de lait - 40 g de farine - 2 gros oeufs - 150 g de fromage de chèvre frais - 2 petites courgettes - huile d' olive - basilic et thym (facultatif) - sel & poivre Préparation...

  • Mille feuilles de légumes

    22 juillet 2011 ( #Pour vos papilles )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 1 grosse aubergine - 3 courgettes - 2 gros poivrons - 2 tomates - huile de friture - 1 petit bouquet de coriandre - 2 gousses d'ail écrasées - 1 cc sel, 1/2 cc cumin, 1/2 cc poivre, 1 cc paprika et 1 cas huile d'olive....

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Qui Sommes-Nous ?

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -