Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 octobre 2020 7 11 /10 /octobre /2020 12:18

Pesto 

Feuilles de basilic frais 40 g
Pignons de pin 55 g
Parmesan râpé 50 g
Ail 1 gousse
Huile d'olive  8 c à s
Jus de citron 2 c à c
Sel
Poivre

Mixez le basilic, l’ail et les pignons. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron et mixez encore un peu. Salez et poivrez selon vos goûts.

Émulsion de Basilic 

1 bouquet de basilic 
1dl huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel, poivre

Lavez le basilic rapidement à l’eau froide. Dans un petit robot mixeur, mettez les feuilles de basilic avec un peu de sel, poivre, le jus de citron. Mixez en ajoutant petit à petit l’huile d’olive pour obtenir une émulsion. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Partager cet article

Repost0

commentaires

Qui Sommes-Nous ?

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -