22 juin 2012
5
22
/06
/juin
/2012
13:12
Les recettes de la semaine : Lasagnes aux courgettes et lardons
Ingrédients: pour 4 :
- Des feuilles de lasagnes (le nombre dépendra du plat utilisé)
- 7 courgettes (plutôt petites)
- 1 oignon
- 1 bol de béchamel
- 200 g de lardons fumés
- Emmental râpé, parmesan
Préparation :
- Laver puis couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses
- Émincer finement l'oignon. Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, puis y ajouter les courgettes
- Faire cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que toute l'eau rendue par les courgettes se soit évaporé
- Pendant ce temps. faire revenir à sec dans un poêle les lardons, retirer l'excédent de gras et disposer les lardons sur du papier absorbant afin de les égoutter. Les ajouter dans les courgettes et bien mélanger
- Dans un plat à lasagnes, déposer un peu de béchamel, puis une feuille de lasagnes
- Recouvrir du mélange courgettes et lardons, de béchamel, parsemer de gruyère râpé puis disposer à nouveau une feuille de lasagne
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel
- Parsemer de gruyère et de parmesan puis enfourner pour 25 minutes environ à 200 °C
Bon appétit les amis...