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11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 22:24

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 beau pâtisson,

200 g de veau,

200 g de porc,

2 fines tranches de lard fumé,

 100 g de comté râpé,

 1 oignon, 20 cl de crème liquide,

1 càs de romarin frais émincé,

 1 noisette de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile, sel & poivre


Préparation :

1 - Faites cuire le pâtisson dans de l'eau bouillante salée (20 à 30 minutes environ, 10 minutes pour les petits).

2 -Retirez-le de l'eau et laissez-le tiédir avant de couper un chapeau et de retirer les graines.

 3- Récupérez ensuite la chair à l'aide d'une cuillère (attention de ne pas percer la peau), hachez-la grossièrement au couteau. Réservez.

4- Préchauffez votre four à 180°C.

5-  Hachez au robot les viandes et le lard.

6 -Émincez finement l'oignon. Faites suer l'oignon dans le beurre et l'huile.

8- Augmentez le feu et faites cuire les viandes environ 5 minutes.

9- Ajoutez la chair du pâtisson et faites dessécher environ 5 minutes.

10- Ajoutez la crème, le romarin, 1/3 du comté, salez, poivrez et laissez réduire quelques minutes.

11 - Remplissez le pâtisson de farce et fermez-le avec son chapeau.

12 - Enfournez pour 20 minutes. Retirez le chapeau, saupoudrez de comté et faites gratiner.

Servez aussitôt.

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