Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 septembre 2013 4 12 /09 /septembre /2013 18:22
J'ai fait quoi avec mon panier cette semaine ? #10 : Maïs au paprika

Cette semaine, nous avons eu la chance d'avoir du maïs dans nos paniers, et nous allons pouvoir faire comme les Américains, le déguster "on the cob" ("sur l'épi").

Christine vous l'a indiqué dans le dernier mail, vous pouvez cuire votre maïs à l'eau, tout simplement. Mais si vous voulez changer un peu, et ajouter des saveurs à votre maïs, vous pouvez aussi le cuire au four, en papillote, ce qui permet de l'enrober d'épices... Comme ici avec une papillote de maïs au paprika.

Il suffit de prendre une feuille de papier alu, de l'enduire d'huile d'olive avec les doigts, puis d'y saupoudrer du sel et du paprika afin que ça adhère à l'huile. Ensuite, on pose l'épi sur la feuille et on referme celle-ci en faisant attention dans le pliage à ce que tout le périmètre de l'épi soit au contact des épices...

Enfournez ensuite votre papillote à 150°C pendant une demi-heure, vérifier que le maïs est bien cuit en ouvrant la papillote et en enfonçant la pointe d'un couteau dans un des grains, et dégustez !

Vous pouvez décliner cette recette avec plein d'autres épices... Pourquoi pas du cumin ?

Et vous, comment cuisez-vous votre maïs ? Partagez vos recettes, photos et idées en les envoyant à l'équipe : lepaniermoderne@gmail.com !

Partager cet article

Repost0

commentaires

Qui Sommes-Nous ?

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -