19 juin 2012
2
19
/06
/juin
/2012
22:26
Une recette ayant rencontré un grand succès lors du pique-nique : marbré à la patate douce
Ingrédients :
- 400 g de patate douce (épluchée)
- 100g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 150g de sucre roux
- 1/2 fève de Tonka
- 2 CS de maizena
Préparation :
- Couper la patate douce en dés et la cuire à la vapeur 15 mn (ou à l'eau jusqu'à ce que tous les morceaux soient cuits). Écraser
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter le sucre et les jaunes jusqu'à blanchiment et augmentation du volume.
- Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Faire fondre le chocolat.
- Mélanger la purée de patate douce avec les jaunes "sucrés", puis les blancs en neige.
- Ajouter la Maïzena et râper la demi-fève Tonka.
- Diviser l'appareil en deux parties. Ajouter le chocolat dans l'une des deux. Puis déposer successivement dans un moule l'appareil chocolaté et le non-chocolaté. Enfourner le tout 45 mn à 180°.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Merci Gabrielle et bonne dégustation les amis...