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19 octobre 2016 3 19 /10 /octobre /2016 22:53

Pour utiliser ces belles feuilles de Kale de notre dernier panier, je me permets de vous faire partager une recette que j'aime beaucoup.

 

Ingrédients (pour 2-3 personnes environ)

 

- 12 belles feuilles de kale

 

Sauce

- 1 gousse d'ail

- 60mL de jus de citron fraîchement pressé ( = environ 1 citron)

- 60mL de tahin (purée de Sésame Blanc*). Celle de la marque Jean Hervé est vraiment super, vendue en magasin bio)

- 45 mL de levure de bière

- 30 mL  d'huile d'olive ou de sésame

- 30 mL d'eau (voire un peu plus, si vous voulez une texture encore plus liquide)

- Sel de mer non raffiné

 

1/ Avec un couteau, retirez la nervure centrale et filandreuse de chaque feuille de kale. Coupez les feuilles grossièrement au ciseau, pour ne pas avoir de trop gros morceaux. Réserver.

2/ Émincez l'ail.

3/ Dans un blender, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, et mixez pendant quelques secondes. Ajustez la quantité d'eau.

4/ Ajouter les feuilles dans le blender, et mixez un peu pour couper les feuilles finement et les imbiber de sauce.

 

Et voilà ! Vous pouvez saupoudrer la salade avec un peu de gomasio* par exemple.

 

Si vous n'avez pas de blender, vous pouvez faire la sauce au fouet. Mais il faudra prendre soin de bien écraser l'ail émincé (pour ne pas avoir de morceaux d'ail). Et comme le tahin est assez épais, c'est un peu dur de mélanger au début. Il faudra aussi couper les feuilles de kale au ciseau le plus finement possible.

 

Bon appétit,

 

Nicolas

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Publié par AMAP le Panier Moderne de Bacalan - dans Pour vos papilles
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