Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Prochaine distribution mercredi 15 juillet 2020 + demande d'aide pour Bérenger !

    08 juillet 2020 ( #ACTUALITE de l'asso )

    Toujours les gestes barrières et les masques R appel : la prochaine distribution aura lieu mercredi prochain 15 juillet (car le mardi 14 est férié, vive la République !). M ême horaire, même lieu, mêmes masques ;-) Signalez-nous, si vous vous faites remplacer...

  • Une assemblée générale réussie !

    23 mai 2018 ( #ACTUALITE de l'asso )

    C'est dans une ambiance festive, autour des légumes, colis de viande, pains et produits laitiers, vins en dégustation que s'est déroulée notre assemblée générale du 22 mai 2018. Plus d'infos bientôt par mail. En résumé : - Des adhésions en baisse pour...

  • Joyeux Noël et bonnes fêtes de fin d'année !

    14 décembre 2021 ( #ACTUALITE de l'asso )

    V otre AMAP s’apprête à vivre la trêve de fin d’année . En effet, il n’y aura aucune distribution le mardi 21 ainsi que le suivant le 28 décembre 2021). C'est l'occasion pour nos producteurs de prendre du temps pour eux et de se reposer un peu. Les distributions...

  • Ce mardi 23 juin 2020 à l'AMAP

    23 juin 2020 ( #ACTUALITE de l'asso )

    A vos masques ! C e mardi, distribution dans la cour de l'amicale laïque de Bacalan. Les masques sont toujours de rigueur. E n compagnie de Christine, assistée de Marie-Christine et Marie les légumes vous attendent. N'oubliez pas vos sacs. L ivraison...

  • Ce mardi 16 juin à l'AMAP

    15 juin 2020 ( #ACTUALITE de l'asso )

    C e mardi, traditionnelle distribution dans la cour de l'amicale de Bacalan (rappel : masques obligatoires, merci de votre compréhension). Désormais nos maraîchers Christine et Bérenger alternent un mardi sur deux. Tous nos encouragements car le contexte...

  • Ce mardi 9 juin 2020 à l'AMAP, grande distribution !

    08 juin 2020 ( #ACTUALITE de l'asso )

    C e mardi, la distribution aura lieu dans la cour (rappel : masques obligatoires, merci de votre compréhension) ainsi que sur le côté, car il y a plusieurs distributions : Légumes avec Christine assistée d'Aurélie et Nicolas. Pain et produits laitiers...

  • Ce mardi 2 juin 2020 à l'AMAP, à vos masques ! Distribution légumes et viande

    01 juin 2020 ( #ACTUALITE de l'asso )

    C e mardi, livraison des légumes et de la viande pour ceux qui ont commandé. Rappel svp : le masque est impératif pour entrer dans la cour de l'amicale où a lieu la distribution. L'amicale nous fait confiance et nous la remercions notamment pour son accueil...

  • Ce mardi 19 mai 2020 à l'AMAP

    18 mai 2020 ( #ACTUALITE de l'asso )

    L ivraison des légumes avec Bérenger et Aurore : merci à eux de les avoir préparés d'avance ! Et merci à vous comme d'hab, pour les gestes barrières, les masques, les paniers pas encore payés et les commandes des autres producteurs sur Cagette.net :-)...

  • Pleurotes comme accompagnement

    16 janvier 2020 ( #Pour vos papilles )

    P leurotes - beurre frais - échalotes ciselées - persil haché - sel et poivre. Fendre les pleurotes dans le sens de la longueur en partageant le pied. Faire sauter 3 minutes au beurre chaud coté lisse d'abord. (Nous avons utilisé de l'huile d'olive, de...

  • Je fais quoi avec mon panier la semaine prochaine ? : chou rave au citron et au cumin

    22 mai 2017 ( #Pour vos papilles )

    Voici une idée pour utiliser votre chou rave, avec aussi de l'oignon nouveau. Le chou en général (qu'il soit -rave, vert, -fleur...), va très bien avec le cumin. Pour deux personnes : • Un chou rave • Un demi-oignon nouveau (s’il est gros, sinon un entier)...

  • Chantier aux Charbonnières : récolte des betteraves

    17 décembre 2012 ( #album )

    Le premier décembre, nous somme partis aux Charbonnières pour aider un peu Christine et Jean-Claude. Nous gardions un excellent souvenir de notre dernier chantier ! Nous y avons retrouvé Erwin et Mercedes, c'était l'occasion de faire connaissance avec...

  • Un week-end aux Charbonnières

    28 novembre 2012 ( #album )

    Voici quelques photos-souvenirs du dernier week-end de chantier aux Charbonnières, qui feront plaisir à ceux qui y étaient et qui donneront aux autres l'envie de venir au prochain ! Ca tombe bien, c'est ce week-end...le 1 et 2 Décembre. Les photos sont...

  • Fenouil aux oignons et pommes de terre...

    26 juin 2012 ( #Pour vos papilles )

    La recette de la semaine : Fenouil aux oignons et pommes de terre Ingrédients : Fenouil Oignons Tamari Pommes de terre ... Préparation : Dans une cocotte faire revenir des oignons, du fenouil coupés en morceaux 5 à 10 minutes pour faire légèrement doré...

  • Lasagnes aux courgettes et lardons...

    22 juin 2012 ( #Pour vos papilles )

    Les recettes de la semaine : Lasagnes aux courgettes et lardons Ingrédients: pour 4 : Des feuilles de lasagnes (le nombre dépendra du plat utilisé) 7 courgettes (plutôt petites) 1 oignon 1 bol de béchamel 200 g de lardons fumés Emmental râpé, parmesan...

  • Marbré à la patate douce

    19 juin 2012 ( #Pour vos papilles )

    Une recette ayant rencontré un grand succès lors du pique-nique : marbré à la patate douce Ingrédients : 400 g de patate douce (épluchée) 100g de chocolat noir 3 oeufs 150g de sucre roux 1/2 fève de Tonka 2 CS de maizena Préparation : Couper la patate...

  • Tarte courgettes et parmesan...

    07 juin 2012 ( #Pour vos papilles )

    La recette de la semaine : tarte aux courgettes et au parmesan Ingrédients : pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 œufs 200 ml de crème fraîche 2 courgettes 80 g de parmesan râpé sel et poivre Préparation : Laver et râper les courgettes Préchauffer le...

  • Les petits débrouillards et les chantiers de tramasset en action...

    22 mai 2012 ( #Les évènements consomm'acteurs )

    LES PETITS DÉBROUILLARDS AQUITAINE et l'ASSOCIATION LES CHANTIERS TRAMASSET organisent des journées de découverte autour du site des chantiers de Tramasset au Tourne. Ces journées sont gratuites et accessibles à tous Jean-Paul Maalouf, chercheur en écologie...

  • Quinoa primavera façon risotto...

    19 mai 2012 ( #Pour vos papilles )

    Bénédecite de l'Amap nous adresse cette recette réalisée avec les légumes de Christine et publiée dans son blog My little spoon de bordeaux , une recette fort alléchante à essayer au plus vite. Une belle recette printanière réalisée avec les fabuleux...

  • HLM de légumes bio...

    08 mai 2012 ( #La parole des Amapiens )

    ... voici une vision insolite, un HLM ou tour de légumes bio de Christine en préparation. Une évocation imagée de la cuisson de succulents légumes bio au cuit vapeur. Au menu des pommes de terre, du chou et du persil... C'est aussi cela savourer les bons...

  • Le chou chinois sauté...

    02 mai 2012 ( #Pour vos papilles )

    Ingrédients pour 4 personnes - 300 g de chou chinois - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché - 2 cuillères à soupe de sauce soja, sel et poivre Préparation Éplucher et émincer les oignons Détacher les feuilles...

  • Emission de France 2 sur le Marketing Vert...

    26 avril 2012 ( #Les évènements consomm'acteurs )

    A voir sur France 2 Vendredi 4 Mai 22H25 Elise Lucet Emission : CASH INVESTIGATION Marketing vert : le grand maquillage Synopsis de l'émission Le «marketing vert» consiste à utiliser des arguments écologistes pour vendre un produit. Certaines marques...

  • épis de maïs

    21 septembre 2011 ( #Pour vos papilles )

    Pour déguster les épis de maïs : enlevez les feuilles et la barbe. Faites les cuire 1/2h dans l'eau bouillante, égouttez. Parsemez de sel, beurre et croquez à belles dents. Christo nous met en appétit avec sa belle assiette... Miam ... et vous propose...

  • J'ai fait quoi avec mon panier cette semaine ? #8 : dal de lentilles corail au fenouil

    07 juillet 2013 ( #Pour vos papilles )

    Encore une nouvelle idée pour utiliser votre fenouil. Je trouve que les saveurs citronnées et anisées de ce légume permettent un grand nombre d'alliances. Ici, on le fait mijoter avec des lentilles corail dans des épices indiennes et du lait de coco pour...

  • J'ai fait quoi avec mon panier cette semaine ? #6 : salade à la betterave et au chou-fleur grillé (+ en bonus, une idée de tartinade)

    20 juin 2013 ( #Pour vos papilles )

    Cette salade n'a rien d'exceptionnel, mais je voulais vous montrer qu'on peut manger le chou-fleur autrement que cuit à la vapeur. Là, il est tout simplement grillé à la poêle, sans ajout de matière grasse. Les tiges restent un peu croquantes. Il y a...

  • J'ai fait quoi avec mon panier cette semaine ? #5 : mini-chaussons au fenouil à l'orientale

    10 juin 2013 ( #Pour vos papilles )

    Dernier article pour cette semaine : je n'ai plus de légumes ! Ça tombe bien, je récupère mon nouveau panier demain... Connaissez-vous le garam massala ? Ce mélange d'épices vient du nord de l'Inde. On peut l'utiliser de plein de façons : cet hiver, je...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Qui Sommes-Nous ?

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -