Toujours les gestes barrières et les masques R appel : la prochaine distribution aura lieu mercredi prochain 15 juillet (car le mardi 14 est férié, vive la République !). M ême horaire, même lieu, mêmes masques ;-) Signalez-nous, si vous vous faites remplacer...
C'est dans une ambiance festive, autour des légumes, colis de viande, pains et produits laitiers, vins en dégustation que s'est déroulée notre assemblée générale du 22 mai 2018. Plus d'infos bientôt par mail. En résumé : - Des adhésions en baisse pour...
V otre AMAP s’apprête à vivre la trêve de fin d’année . En effet, il n’y aura aucune distribution le mardi 21 ainsi que le suivant le 28 décembre 2021). C'est l'occasion pour nos producteurs de prendre du temps pour eux et de se reposer un peu. Les distributions...
A vos masques ! C e mardi, distribution dans la cour de l'amicale laïque de Bacalan. Les masques sont toujours de rigueur. E n compagnie de Christine, assistée de Marie-Christine et Marie les légumes vous attendent. N'oubliez pas vos sacs. L ivraison...
C e mardi, traditionnelle distribution dans la cour de l'amicale de Bacalan (rappel : masques obligatoires, merci de votre compréhension). Désormais nos maraîchers Christine et Bérenger alternent un mardi sur deux. Tous nos encouragements car le contexte...
C e mardi, la distribution aura lieu dans la cour (rappel : masques obligatoires, merci de votre compréhension) ainsi que sur le côté, car il y a plusieurs distributions : Légumes avec Christine assistée d'Aurélie et Nicolas. Pain et produits laitiers...
C e mardi, livraison des légumes et de la viande pour ceux qui ont commandé. Rappel svp : le masque est impératif pour entrer dans la cour de l'amicale où a lieu la distribution. L'amicale nous fait confiance et nous la remercions notamment pour son accueil...
L ivraison des légumes avec Bérenger et Aurore : merci à eux de les avoir préparés d'avance ! Et merci à vous comme d'hab, pour les gestes barrières, les masques, les paniers pas encore payés et les commandes des autres producteurs sur Cagette.net :-)...
P leurotes - beurre frais - échalotes ciselées - persil haché - sel et poivre. Fendre les pleurotes dans le sens de la longueur en partageant le pied. Faire sauter 3 minutes au beurre chaud coté lisse d'abord. (Nous avons utilisé de l'huile d'olive, de...
Voici une idée pour utiliser votre chou rave, avec aussi de l'oignon nouveau. Le chou en général (qu'il soit -rave, vert, -fleur...), va très bien avec le cumin. Pour deux personnes : • Un chou rave • Un demi-oignon nouveau (s’il est gros, sinon un entier)...
Le premier décembre, nous somme partis aux Charbonnières pour aider un peu Christine et Jean-Claude. Nous gardions un excellent souvenir de notre dernier chantier ! Nous y avons retrouvé Erwin et Mercedes, c'était l'occasion de faire connaissance avec...
Voici quelques photos-souvenirs du dernier week-end de chantier aux Charbonnières, qui feront plaisir à ceux qui y étaient et qui donneront aux autres l'envie de venir au prochain ! Ca tombe bien, c'est ce week-end...le 1 et 2 Décembre. Les photos sont...
La recette de la semaine : Fenouil aux oignons et pommes de terre Ingrédients : Fenouil Oignons Tamari Pommes de terre ... Préparation : Dans une cocotte faire revenir des oignons, du fenouil coupés en morceaux 5 à 10 minutes pour faire légèrement doré...
Les recettes de la semaine : Lasagnes aux courgettes et lardons Ingrédients: pour 4 : Des feuilles de lasagnes (le nombre dépendra du plat utilisé) 7 courgettes (plutôt petites) 1 oignon 1 bol de béchamel 200 g de lardons fumés Emmental râpé, parmesan...
Une recette ayant rencontré un grand succès lors du pique-nique : marbré à la patate douce Ingrédients : 400 g de patate douce (épluchée) 100g de chocolat noir 3 oeufs 150g de sucre roux 1/2 fève de Tonka 2 CS de maizena Préparation : Couper la patate...
La recette de la semaine : tarte aux courgettes et au parmesan Ingrédients : pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 œufs 200 ml de crème fraîche 2 courgettes 80 g de parmesan râpé sel et poivre Préparation : Laver et râper les courgettes Préchauffer le...
LES PETITS DÉBROUILLARDS AQUITAINE et l'ASSOCIATION LES CHANTIERS TRAMASSET organisent des journées de découverte autour du site des chantiers de Tramasset au Tourne. Ces journées sont gratuites et accessibles à tous Jean-Paul Maalouf, chercheur en écologie...
Bénédecite de l'Amap nous adresse cette recette réalisée avec les légumes de Christine et publiée dans son blog My little spoon de bordeaux , une recette fort alléchante à essayer au plus vite. Une belle recette printanière réalisée avec les fabuleux...
... voici une vision insolite, un HLM ou tour de légumes bio de Christine en préparation. Une évocation imagée de la cuisson de succulents légumes bio au cuit vapeur. Au menu des pommes de terre, du chou et du persil... C'est aussi cela savourer les bons...
Ingrédients pour 4 personnes - 300 g de chou chinois - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché - 2 cuillères à soupe de sauce soja, sel et poivre Préparation Éplucher et émincer les oignons Détacher les feuilles...
A voir sur France 2 Vendredi 4 Mai 22H25 Elise Lucet Emission : CASH INVESTIGATION Marketing vert : le grand maquillage Synopsis de l'émission Le «marketing vert» consiste à utiliser des arguments écologistes pour vendre un produit. Certaines marques...
Pour déguster les épis de maïs : enlevez les feuilles et la barbe. Faites les cuire 1/2h dans l'eau bouillante, égouttez. Parsemez de sel, beurre et croquez à belles dents. Christo nous met en appétit avec sa belle assiette... Miam ... et vous propose...
Encore une nouvelle idée pour utiliser votre fenouil. Je trouve que les saveurs citronnées et anisées de ce légume permettent un grand nombre d'alliances. Ici, on le fait mijoter avec des lentilles corail dans des épices indiennes et du lait de coco pour...
Cette salade n'a rien d'exceptionnel, mais je voulais vous montrer qu'on peut manger le chou-fleur autrement que cuit à la vapeur. Là, il est tout simplement grillé à la poêle, sans ajout de matière grasse. Les tiges restent un peu croquantes. Il y a...
Dernier article pour cette semaine : je n'ai plus de légumes ! Ça tombe bien, je récupère mon nouveau panier demain... Connaissez-vous le garam massala ? Ce mélange d'épices vient du nord de l'Inde. On peut l'utiliser de plein de façons : cet hiver, je...